Jugendtraining TC Hohenstein

Unsere Nachwuchsspieler im Alter von 8 bis 13 Jahren haben diesen Sommer erfolgreich am Tennistraining bei Arthur Prinz und Nick Kugler teilgenommen. Anlässlich der ersten Trainingseinheit in der Halle sowie dem Abbau der Außenanlagen fand ein geselliges Pizzaessen in den Clubräumen des Vereins statt. Für die Wintersaison sind für unsere Kinder weitere Aktivitäten geplant. Bis Mai 2020 findet jeweils samstags in der Zeit von 11:00 bis 13:00 Uhr das Training mit unserem Assistenztrainer Nick Kugler in der Schulturnhalle in Breithardt statt. Für das gesamte Wintertraining in Breithardt sind 25 Euro pro Mitgliedskind zu entrichten.

Nach der Saisoneröffnung 2020 geht es mit dem regulären Training auf der Clubanlage in Hohenstein Holzhausen weiter. In diesem Zusammenhang freuen wir uns auch auf weitere Kinder, die schon mit Begeisterung an der Tennis AG in der Gebrüder Grimm Schule in Breithardt teilgenommen haben. Für Neuzugänge in 2019 und 2020 gelten weiterhin unsere günstigen Einstiegskonditionen.

Alle Informationen zum Verein sowie ein Anmeldeformular finden Sie auch auf unserer Internetseite www.tc-hohenstein.de. Bei weiterführenden Fragen wenden Sie sich bitte an:

Jugendwartin Trudi Gottschling

trudigottschling@web.de (06128/ 44694) oder an den

Vorsitzender Christian Stettler

christian.stettler @gmx.de (06128/489233)

"Ein starkes Team nimmt Abschied!"

Die Herren 60 des TC Hohenstein haben in ihrer letzten Saison die Vizemeisterschaft in der Gruppenliga erreicht.

Als einzige Mannschaft ohne Niederlage fehlte am Ende ein "einziger Matchpunkt" zur Meisterschaft. Die erfolgreiche Mannschaft spielte in der Besetzung (von links nach rechts): Heinz Pfeifer, Clarence Reinke, Fritz Schramm, Walter Schäfer.

In den letzten 5 Jahren konnte sich das Team mit viel Freude am Tennisspiel und gemeinsamen Engagement immer in der Spitze der Gruppenliga platzieren. Jetzt, da alle auf dem Sprung zu den Herren 70 stehen, ist das Spielen mit einem Spielerkader von nur 4 Spielern leider nicht mehr zu schaffen. Wie schon vor der Saison 2017 beschlossen wurde, wird das Team, sollten sich nicht doch noch einige Mitstreiter für die kommende Saison finden, nicht mehr antreten.

Die Herren 60 bedanken sich bei allen gegnerischen Spielern und Mannschaften für spannende Matches und die gewährte Gastfreundschaft in den Medenrunden.

+++ Wiederaufstieg ist perfekt +++

Die Herren vom TC Hohenstein sind in der Bezirksoberliga zurück. Mit einem klaren 5:1 beim TC Naurod machte "La Bestia Verde" den direkten Wiederaufstieg perfekt. Für die Punkte sorgten Ingo Kugler, Oliver Weygandt und Stefan Reifmüller im Einzel sowie Stettler/Kugler und Weygandt/Reifmüller im Doppel für den ungefährdeten Sieg.

Ohne Niederlage, nur zwei Unentschieden und fünf Siegen war es eine sehr konstanten Saison. Zum erfolgreichen Team gehören Christian Stettler, Ingo Kugler, Fabian Stein, Oliver Weygandt, Stefan Reifmüller, Patrick Gottlieb und Karsten Eichler.